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  • Foto do escritorO Canal da Lili

Seara apresenta linha de pescados para o preparo de receitas práticas e saborosas para a Páscoa


Lombo de Bacalhau - Imagem: Divulgação

A Páscoa está chegando e com ela os peixes e frutos do mar ganham ainda mais protagonismo. De olho na preferência nacional nessa época, a Seara destaca sua Linha de Pescados, trazendo ao consumidor produtos diversificados e surpreendentes para todas as ocasiões. São produtos que atendem as celebrações da data e também o dia a dia, com praticidade e muito sabor.


Com foco em inovação e qualidade, a Seara oferece Empanados, Bacalhau, Salmão, Camarões e Frutos do Mar, e, claro, a Tilápia, carro chefe da Seara. O Filé de Tilápia conta com origem certificada pela ASC Criação Sustentável. A linha de Salmão em Lombo, Filé ou Individual se destaca pela praticidade e variedade. As opções de Camarões Descascados vêm com tamanhos diferentes para cada tipo de receita e ocasião. Já o Bacalhau Seara vem diretamente de Portugal para o almoço de Páscoa dos brasileiros.



“Nossa expectativa nessa quaresma é de um crescimento de mercado de no mínimo 50%. E, para aproveitar essa grande oportunidade para os Pescados, buscamos surpreender nossos consumidores com produtos práticos e gostosos, como a nossa linha surpreendente de Empanados, que são preparados com partes íntegras do pescado ou a Isca de Peixe que é feita com filé de peixe mesmo”, conta Sandro Facchini, diretor do Negócio Pescados na Seara.


Destaques do portfólio

Filé de Tilápia Seara Pescados 600g: É o pescado de água doce mais consumido do Brasil. Com excelente valor de proteína, sua carne é bastante apreciada por ser suave e saborosa.

Lombo de Bacalhau 600g: Parte da nova linha de Pescados Seara, o Lombo traz a parte mais nobre do Bacalhau com toda a tradição de um produto de origem Portuguesa.


Isca de peixe empanada Seara Pescados 300g: Parte da nova linha de Pescados Empanados Seara, essa isca de peixe é preparada com 100% de filé íntegro, com qualidade e sabor irresistível.

A Linha de Pescados Seara pode ser encontrada em supermercados e no e-commerce da marca - lojaseara.com.br -, que funciona por geolocalização, e em parceria com as principais redes varejistas. Confira as receitas para testar nessa Páscoa:


Filé de Tilápia - Imagem: Divulgação

FILÉ DE TILÁPIA ASSADA COM LEGUMES AO PESTO DE MANJERICÃO

Rende: 4 porções


Tempo: 45’


Grau de dificuldade: Fácil


1 pacote de Filé de Tilápia Seara – 600g


Sal a gosto


Sumo de ½ limão


Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Azeite para regar


4 tomates italianos


2 carás/inhames


1 maço de brócolis


2 cebolas


PESTO DE MANJERICÃO COM CASTANHA DE CAJÚ

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão½ xícara (chá) de castanha de caju torrada


1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


1 dente de alho½ xícara (chá) de azeite


1 pitada de sal


Pimenta-do-reino moída na hora a gosto


2 pedras de gelo


MODO DE PREPARO

1-Descongele as tilápias de acordo com as instruções da embalagem.


2-Tempere com o sal, o limão e a pimenta. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara os legumes.


3-Lave e corte os tomates ao meio. Retire as sementes e coloque de boca para baixo sobre papel toalha para secar.


4-Lave o cará/inhame, descasque, lave novamente e corte em rodelas grossas.


5-Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma pitada de sal. Tampe a panela e quando levantar fervura, deixe cozinhar até ficar macio, porém sem desmanchar.


6-Escorra e reserve a água.


7-Corte os brócolis em buquês, lave e afervente por 50 segundos na mesma água que cozinhou o cará. Escorra e passe na água bem gelada para cessar o cozimento.


8-Descasque as cebolas e corte em pétalas.


MONTAGEM

1-Em um refratário grande acomode os legumes, regue com o azeite, tempere com o sal e pimenta.


2-Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por aproximadamente 30 minutos, virando delicadamente na metade do tempo.


3-Retire do forno, com uma espátula junte os legumes ao redor do refratário abrindo espaço para as tilápias.


4-Acomode as tilápias no meio, volte ao forno por aproximadamente 20 minutos até dourarem.

PESTO

1-Lave e seque as folhas de manjericão.


2-No liquidificador ou no processador bata: o azeite, as castanhas, o alho e o queijo.


3-Junte as folhas de manjericão, o gelo e bata novamente até formar um molho.


4-Tempere com o sal e a pimenta.


5-Sirva com a tilápia.


Lombo de Bacalhau - Imagem: Divulgação

LOMBO DE BACALHAU COM CEBOLA CARAMELIZADAS

Rende:3 porções


Tempo:1 hora


Grau de dificuldade: Média


1 caixa de Lombo de Bacalhau dessalgado Seara – 600g


3 colheres (sopa) de azeite


2 cebolas fatiadas


TOMATE CONFIT

500g de tomate cereja


2 dentes de alho cortados em lâminas


1 pitada de sal


Pimenta calabresa a gosto


2 ramos de tomilho


1 xícara (chá) de azeite


ERVILHA TORTA NO AZEITE

300g de ervilha torta


1 colher (sopa) de azeite do tomate confit


1 pitada de sal


PÃO CROCANTE

6 fatias grandes de pão rústico


2 colheres (sopa) de manteiga


1 pitada de sal


½ colher (chá) de páprica picante


MODO DE PREPARO


BACALHAU

1-Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.


2-Afervente por 5 minutos na água e escorra.


3-Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os lombos. Mantenha quente.


2-Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e refogue acebola, mexendo sempre, até dourar e caramelizar. Reserve junto com os lombos.


TOMATE CONFIT

1-Lave e seque os tomates.


2-Em uma assadeira coloque os tomatinhos e tempere com o sal e a pimenta.


3-Por cima coloque os ramos de tomilho e as lâminas de alho. Cubra com o azeite.


4-Asse durante uma hora no forno a 160 graus.


ERVILHA TORTA NO AZEITE.

1-Lave e seque as ervilhas.


2-Com uma faca corte a pontinha da ervilha e puxe e a fibra principal de cada uma. Descarte essa fibra.


3-Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite, coloque as ervilhas e tempere com o sal. Refogue por 2 minutos. As ervilhas devem ficar cozidas, porém crocantes.


FATIAS DE PÃO CROCANTE

1 - Misture a manteiga com a páprica formando uma pasta.


2-Besunte as fatias de pão dos dois lados.


3-Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de pão dos dois lados.


MONTAGEM

1-Em um prato, coloque um lombo de bacalhau e por cima a cebola caramelizada.


Como acompanhamento coloque o tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.



ISCA DE PEIXE EMPANADA COM VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO E ARROZ

Rende: 2 porções


Tempo: 40’


Grau de dificuldade: Fácil


1 pacote de Iscas de Peixe Empanadas Seara – 300g


Óleo suficiente para fritar


200g de feijão fradinho


1 folha de louro


1 tomate sem sementes


1 cebola roxa picada


½ pimentão verde sem sementes picado


¼ de xícara (chá) de azeite


¼ de xícara (chá) de vinagre


1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça


Coentro picado a gosto


Iscas de Peixe - Imagem: Divulgação

ISCAS DE PEIXE EMPANADAS

1-Iscas de Peixe Empanadas Seara podem ser preparadas conforme sua preferência. É possível prepará-las fritas, ainda congeladas, no óleo bem quente até dourarem retirando em seguida com uma escumadeira e colocando sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Também é possível que ainda congeladas, prepará-las assadas em forno convencional pré-aquecido a 180 graus por 40minutos, virando na metade do tempo. Iscas de Peixe Empanadas Seara também podem ser preparadas na Airfryer, pré-aqueça a 200 graus e coloque na cesta as Iscas ainda congeladas e asse-as por 30 minutos, virando na metade do tempo.


VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO

1- Deixe o feijão de molho na água por 2 horas no mínimo, trocando a água de vez em quando.


2- Escorra o feijão e descarte a água.


3- Coloque o feijão em uma panela de pressão com a folha de louro e uma pitada de sal.


4- Cubra com água e cozinhe por 7 minutos após o início da pressão.


5- Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão e abra a panela.


6- Escorra o feijão e reserve.


7- Em uma tigela misture: o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite, o vinagre, apimenta e o coentro.


8- Adicione o feijão ao vinagrete.


9- Prepare o arroz da forma de sua preferência.


10- Sirva as iscas de peixe empanadas com o feijão e o arroz.

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