A 11ª edição da Festa Italiana de São Pedro chega com novidades: o Senac Águas de São Pedro vai montar uma estrutura completa para oferecer aulas práticas e workshops durante os três dias do evento. Entre os temas, a presença do chocolate na culinária italiana, degustação e harmonização de vinhos italianos, aulas sobre preparo de risotos, cannolis e tiramisú.
O objetivo é mostrar a gastronomia como parte fundamental da cultura ítalo-brasileira, trazendo para a Festa uma nova experiência com a participação dos professores e chefs da Faculdade de Gastronomia, aproximando a instituição da comunidade e oferecendo oportunidade para que todos possam participar, com ou sem experiência na arte da culinária.
Além disso, o espaço também será utilizado para apresentar aos visitantes a unidade de Águas de São Pedro do Senac, os cursos e as oportunidades disponíveis para aqueles que buscam capacitação e formação profissional nas áreas de hotelaria, turismo e gastronomia.
Vale lembrar que o Senac Águas de São Pedro está envolvido com o projeto desde o início, no primeiro semestre, quando os empreendimentos da área de alimentação passaram por cursos e oficinas de capacitação, visando aperfeiçoar ainda mais a gastronomia local e elaboraram os pratos especiais que serão servidos durante o evento.
É a primeira vez que uma unidade de ensino superior participa da Festa ativamente, e os organizadores esperam atrair moradores e turistas para uma experiência diferenciada, onde o contato com a prática culinária possa ser compartilhado entre todos.
A agenda dos cursos e oficinas estará disponível nas redes sociais da Secretaria de Turismo (@setursaopedro) na semana do evento e as inscrições devem ser feitas no estande do Senac na Festa.
Comments