top of page
  • Foto do escritorO Canal da Lili

Receita: aprenda a fazer sopa cremosa de frango para os dias frios de outono


Sopa Cremosa de Frango - Imagem: Divulgação/Marca Isabela

O outono promete temperaturas mais amenas. Com a mudança de estação e a proximidade do inverno, o cardápio pode contar com pratos quentes, que combinam com o clima, como as sopas e caldos. Para te inspirar, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina como fazer Sopa Cremosa de Frango, uma receita que rende até 10 porções e, além de saborosa, é nutritiva.











Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Sopa Cremosa de Frango

Ingredientes:

Para o caldo:

- 2 carcaças de peito de frango

- 2 cebolas cortadas ao meio

- 1 cenoura

- 1 folha de louro

Para o frango:

- 800 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos

- sal, a gosto

- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 2 cebolas picadas

- 8 dentes de alho picados

Para a sopa:

- 4 cenouras em cubos pequenos

- 2 batatas grandes em cubos pequenos

- 1 folha de louro

- folhas de 3 ramos de alecrim picadas

- folhas de 3 ramos de tomilho

- folhas de 3 galhos de manjericão picadas

- ½ embalagem de Nhoque com Ovos (500 g)

- 200 g de mascarpone

- raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

Prepare o caldo:

Em uma panela coloque as carcaças de frango, as cebolas, a cenoura, o louro e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando abrir fervura, abaixe o fogo. Deixe ferver por cerca de 15 minutos, desligue o fogo e coe. Reserve.

Prepare o frango:

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango e refogue-o em fogo alto. Abaixe o fogo, acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue até que a cebola fique macia. Junte a batata, as ervas, o caldo reservado. Mexa e deixe ferver por 5 minutos. Adicione a massa, complete com um pouco mais de água fervente e cozinhe durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Caso o caldo tenha secado muito, acrescente um pouco mais de água quente. Junte aos poucos, o mascarpone e misture bem para que fique homogêneo. Prove o sal, polvilhe as raspas de limão e sirva imediatamente.

Dica: se preferir substitua o mascarpone pela mesma quantidade de nata.

Rendimento: 10 porções


Tempo de Preparo: 50 minutos

Sobre a Isabela

Líder em vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil, de acordo com a Nielsen (Jun 2022), a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 30 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “Tem Isabela, tem história pra contar.”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Há ainda as farinhas de trigo, que atendem consumidores e transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos. Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.

Comments


  • Facebook Clean
  • Instagram Clean
  • White YouTube Icon
bottom of page