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Nutricionista cadastrada na GetNinjas ensina o preparo de pratos salgados e doces veganos


PATÊ DE AZEITONA COM TOFU - Imagem: Divulgação

Ao contrário do que muitas pessoas imaginam, o veganismo não é uma dieta restritiva que aboli pratos saborosos. Na verdade, os adeptos da filosofia aprendem a preparar refeições versáteis e saudáveis. Pensando em ajudar os iniciantes do movimento, Alice Cristina Coca, nutricionista de São Paulo que atende pelo GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços, selecionou sete opções de pratos veganos salgados e doces para dar aquele toque na mudança nutricional da família. Acompanhe todas as receitas a seguir:


PATÊ DE AZEITONA COM TOFU

Ingredientes:

- 300 gramas de tofu firme

- 200 gramas azeitonas verdes ou pretas


Modo de preparo: Bata o tofu e as azeitonas pretas no liquidificador ou no mixer até formar uma pasta lisa com pequenos pedaços. Se preferir, nem precisa temperar. Fica a gosto do público.


CHARUTINHO DE CARNE DE SOJA - Imagem: Divulgação

CHARUTINHO DE CARNE DE SOJA

Ingredientes:

- 500g de proteína texturizada de soja

- 1 maço de couve manteiga

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

- 3 dentes de alho triturados

- 1 cebola pequena em cubos

- ½ xícara de chá de salsinha picada

- 2 tomates picados

- Sal e pimenta a gosto

- Azeite a gosto


Modo de preparo: Coloque a proteína de soja em uma panela com água quente para hidratar por 1 hora, depois escorra. Para fazer o recheio, refogue o alho, a cebola e os pimentões em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, adicione a proteína texturizada de soja hidratada e refogue com sal, pimenta ou outros temperos a gosto. Na sequência, adicione a salsinha e o abafe até ficar pronto. Escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos. Retire, passe na água fria e elimine a parte mais grossa do talo. Sobre cada folha coloque o equivalente a 30g de recheio e enrole, formando um charutinho. Adicione o tomate e disponha os charutinhos lado a lado na panela, com a "emenda" da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar. Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos. Tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.


ARROZ DA TASMÂNIA - Imagem: Divulgação

ARROZ DA TASMÂNIA

Ingredientes:

- 150 g de amêndoas torradas

- 1 pimentão vermelho médio ou pequeno picado em cubos pequenos

- 100g de champignon em conserva fatiado

- 1 cebola grande picada em cubos pequenos

- 2 xícaras de chá de arroz parboilizado

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 colherzinha de café de pimenta-do-reino moída

- Açafrão da terra moído

- Cebolinha a gosto

- Sal a gosto


Modo de preparo: Cozinhe as amêndoas no vapor por 15 minutos até amolecer um pouco e reserve. Pique o pimentão, sem a semente, e a cebola em cubinhos bem pequenos e reserve. Fatie os champions fininhos e reserve. Em uma panela média, refogue o pimentão e a cebola, acrescente os champignons, o açafrão e a pimenta-do-reino. Misture bem para encorpar no champignon e, em seguida, jogue o arroz, as amêndoas e o sal. Misture mais um pouco e acrescente a água. Experimente sempre o sal. Deixe cozinhar até a água secar.


BATALHOADA - Imagem: Divulgação

BATALHOADA

Ingredientes:

- 5 batatas médias fatiadas (tiras grossas)

- 3 tomates médios fatiados em rodelas grossas

- 3 cebolas médias em rodelas

- 1 pimentão verde cortado em tiras

- 1 pimentão amarelo cortado em tiras

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras

- 3 dentes de alho em cubos

- 1 xícara de chá de azeitonas (½ verde e ½ preta)

- 3 folhas grandes de alga nori rasgadas

- Azeite abundante a gosto

- Sal e pimenta do reino a posto


Modo de preparo: Pré-cozinhe as batatas com um pouco de sal até começarem a ficar cozidas. Em um recipiente próprio para o forno, misture as batatas com os demais ingredientes deixando por último o sal. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os legumes dourem e fiquem macios.


RABANADA AO VINHO - Imagem: Divulgação

RABANADA AO VINHO

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de leite vegetal

- ½ colher de chá de essência de baunilha

- 3 pães franceses cortados em fatias grossas

- Farinha de trigo suficiente

- ½ xícara de açúcar demerara

- 1 colher de sopa de vinho tinto doce

- 1 colher de sopa de azeite

- Açúcar e canela para polvilhar


Modo de preparo: Misture o leite vegetal com a essência de baunilha e reserve. Molhe o pão fatiado com leite vegetal e empane cada fatia na farinha de trigo sem excessos e reserve. Em uma frigideira, adicione o açúcar, o vinho e o azeite e leve ao fogo até formar um caramelo. Adicione as fatias de pão empanadas e deixe fritar no caramelo até dourar um lado. Vire e faça o mesmo do outro lado de cada uma das fatias. Coloque as fatias douradas em um recipiente na posição que serão servidas e polvilhe com açúcar e canela a gosto


SALADA DE FRUTAS ASSADAS - Imagem: Divulgação

SALADA DE FRUTAS ASSADAS

Ingredientes:

- 1 manga

- 2 maçãs

- 1/3 de abacaxi

- 1 caixa de morangos

- 1 pêra

- 1 cacho de uva sem semente pequeno

- Suco de 1 laranja inteira

- Raspas de meio limão pequeno

- ½ xícara de açúcar

- Canela à gosto


Modo de preparo: Corte todos os ingredientes em cubos pequenos, exceto os morangos e uvas (corte-os ao meio). Tire todas as sementes da pêra e das maçãs. Misture com o açúcar o suco da laranja e as raspas do limão. Em seguida, despeje em um recipiente próprio para ir ao forno. Polvilhe a canela a gosto por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Pode servir morno ou gelado.


SMOOTHIE DE ABACATE COM BANANA

Ingredientes:

- 1/2 xícara de chá de leite de soja ou amêndoas ou leite de coco

- 1 xícara de chá de rodelas de bananas congeladas

- 1 xícara de chá de abacate gelado picado

- 1 colher de chá de chia

- Adoce com açúcar ou adoçante a gosto.


Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador


Sobre o GetNinjas

Disponível para Android, iOS e web, o GetNinjas foi eleito, em 2017, pela Forbes Brasil como uma das empresas mais promissoras do Brasil. Atualmente, possui mais de 500 tipos de serviços disponíveis, que são realizados por profissionais de diversas áreas, como reformas, assistência técnica, moda e beleza, serviços domésticos, aulas, eventos, entre outros, e que atendem presencialmente e de forma remota. O GetNinjas, listado em 2021 no Novo Mercado da B3, foi fundado em 2011 por Eduardo L'Hotellier, que atua como CEO - à frente das operações.

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