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Grano Alimentos apresenta quatro receitas com abóbora para inovar no inverno

Atualizado: 11 de mar.


Crumble de abóbora - Imagem: Divulgação

Pensando em apresentar novas formas de se consumir vegetais, a Grano Alimentos, líder em fabricação e comercialização de vegetais congelados no Brasil, apresenta quatro receitas nutritivas e deliciosas com abóbora para inovar quando as temperaturas estiverem mais baixas. Confira abaixo as sugestões:


Crumble de abóbora

RENDIMENTO: cerca de 6 porções

TEMPO DE PREPARO: cerca de 20 minutos

INGREDIENTES


Abóbora

1 pacote de abóbora Grano (300g)

1 xícara (chá) de açúcar

3 cravos da índia


Crumble

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de aveia em flocos

½ xícara (chá) de coco fresco ralado

½ colher (chá) de canela em pó

½ xícara (chá) de manteiga gelada


MODO DE PREPARO

Abóbora

1- Em uma panela junte a abóbora, o açúcar e os cravos.

2- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a abóbora desmanche.

3- Mexa de vez em quando para desmanchar os pedaços e formar uma pasta de abóbora.

4- Desligue o fogo e reserve o doce de abóbora para a montagem.


Crumble

1- Em um bowl misture a farinha, o açúcar, a aveia, o coco e a canela.

2- Junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa e reserve.

3- Transfira o doce de abóbora para um refratário, distribua a massa sobre o doce e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.

4- Retire do forno e sirva.


Escondidinho de abóbora - Imagem: Divulgação

ESCONDIDINHO DE ABÓBORA COM CARNE SECA

Rendimento: cerca de 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES


Purê de abóbora

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

1 pacote de abóbora Grano (300g)

½ colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de sal


Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada e desfiada

3 colheres (sopa) de coentro picado

1 pimenta dedo de moça picada sem sementes


Montagem

Queijo coalho ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Como descongelar a Abóbora Grano:

Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora congelada e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire com uma escumadeira, amasse a abóbora com um garfo e reserve para a receita.


Purê de abóbora

1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

2- Acrescente a abóbora amassada e refogue.

3- Tempere com o cominho e o sal. Misture bem e desligue.


Recheio

1- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola.

2- Adicione a carne seca, o coentro e a pimenta.

3- Refogue bem e desligue.


Montagem

1- Em uma travessa, faça uma camada fina com uma parte do purê de abóbora.

2- Por cima, coloque o recheio de carne seca refogado.

3- E depois cubra com o restante do purê.

4- Polvilhe o queijo coalho ralado e leve ao forno preaquecido (200°C) para gratinar.

5- Retire e sirva.


Dicas de substituições:

Vegetariana: substitua a carne seca por cogumelos de sua preferência.

Sem lactose: Substitua o queijo coalho por lascas de amêndoas.


Panqueca de abóbora - Imagem: Divulgação

PANQUECA DE ABÓBORA

RENDIMENTO: cerca de 6 panquecas

TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

INGREDIENTES


Massa

1 xícara (chá) de abóbora Grano

1 xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 ovo


Recheio

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 dente de alho picado

2 xícaras (chá) de carne moída

1 colher (chá) de sal

½ colher (chá) de noz moscada

½ xícara (chá) de salsinha picada


Montagem

Queijo ralado a gosto

Folhas de manjericão a gosto


MODO DE PREPARO

Coloque a abóbora grano em uma tigela e leve ao microondas por cerca de 3 minutos para descongelar. Reserve para a massa.


Massa

1- Em um liquidificador, bata a abóbora descongelada com o restante dos ingredientes.

2- Com o auxílio de uma concha, pegue pequenas porções da massa e espalhe em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.

3- Cubra todo o fundo da frigideira e frite a massa de um lado e depois do outro.

4- Reserve em um prato e repita este procedimento até finalizar toda a massa.


Recheio

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

2- Adicione a carne e refogue até dourar.

3- Tempere com o sal, a noz moscada e a salsinha.

4- Desligue o fogo e reserve.


Montagem

1- Em um prato, recheie os discos de panqueca com a carne moída.

2- Sirva com queijo parmesão ralado e manjericão.


Dica: para rechear as panquecas, escolha o recheio de sua preferência!


Dicas de substituições: Vegetariana: substitua a carne moída por legumes grelhados com tofu, hummus de grão de bico ou pasta de tofu temperada. Sem glúten: substitua a farinha de trigo por tapioca. Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência. E o queijo parmesão ralado por castanha de do Pará ralada ou sirva com mix de ervas frescas (manjericão, tomilho e sálvia) com um fio de azeite.


Risoto de abóbora - Imagem: Divulgação

RISOTO DE ABÓBORA

RENDIMENTO: 4 porções

TEMPO DE PREPARO: cerca de 20 minutos


INGREDIENTES

Preparo da abóbora

1 pacote de abóbora Grano (300g)

8 folhas de sálvia

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída


Risoto

2 colheres (sopa) de azeite

½ cebola picada

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (para risoto)

¼ de xícara (chá) de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de frango

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de pimenta do reino moída


MODO DE PREPARO

Preparo da abóbora

1- Em uma assadeira disponha as abóboras, as folhas de sálvia e regue com azeite, tempere com sal, pimenta do reino moída e misture bem para envolver todos os ingredientes.

2- Leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 15 minutos.

3- Retire do forno e reserve para a receita.


Risoto

1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada.

2- Adicione o arroz e refogue rapidamente.

3- Em seguida, adicione o vinho branco e misture até evaporar.

4- Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.

5- Desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo parmesão.

6- Misture por completo e adicione a abóbora reservada.

7- Tempere com sal e pimenta. Sirva em seguida.


Dicas de substituições: Sem lactose: substitua o queijo parmesão ralado por uma opção de queijo sem lactose.


Sobre a Grano Alimentos

Há 20 anos no mercado, a Grano Alimentos é a maior produtora nacional e líder de mercado no Brasil na comercialização de vegetais congelados. Atualmente, a empresa possui a participação de mercado de 42%, incluindo o que é produzido para outras empresas que comercializam vegetais. Em 2018, aumentou em 50% a disponibilidade de produtos devido à expansão da fábrica, o que juntamente com estratégias comerciais e de otimização de produção, viabilizou em 2019, um crescimento de mais de 33% em receita bruta.


A companhia tem acesso à mais ampla área plantada de brócolis e couve-flor do Brasil. Sediada em Serafina Corrêa, no Rio Grande do Sul, a Grano opera no sistema de integração, dando suporte técnico aos cerca de 250 agricultores familiares associados, com contratos de compra das safras produzidas durante todo o ano.


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