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Dieta Low Carb: Conheça deliciosas receitas que fazem valer a pena aderir a esse hábito alimentar


A alimentação low carb é um dos métodos de dieta mais popular - Imagem: Reprodução: Konjac Massa MF

A alimentação low carb é um dos métodos de dieta mais popular entre os que buscam fontes para um emagrecimento saudável. Segundo pesquisa do Google, o Brasil é o segundo país que mais procura resultados associados ao termo no site de busca, atrás apenas da Alemanha. O objetivo desse plano alimentar, consiste em manter um cardápio baseado em gorduras boas e proteínas, reduzindo os carboidratos.


Entre os benefícios disponíveis para quem opta por receitas low carb, podemos destacar o aumento no nível de saciedade, maior controle nos níveis de colesterol e triglicerídeos, ajuda no controle da diabetes, melhora no funcionamento do intestino e combate à retenção de líquidos. Pensando nisso, a Konjac Massa MF , marca pioneira na produção de alimentos low-carb, preparou duas receitas para ampliar o menu na hora de escolher a refeição ideal livre de carboidratos: Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas e Parmeggiana de Filé Suíno em Crosta Funcional.


Indicado para os apaixonados em comida árabe, o Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas é repleto de sabor e saúde. A lentilha é uma aliada da dieta por promover saciedade, ser pouco calórica e repleta de nutrientes como ferro, magnésio, potássio, vitaminas do grupo B (que fortalecem o sistema imunológico) e o zinco, que é antioxidante. Já a Parmeggiana de Filé Suíno em Crosta Funcional é um exemplo de que com a criatividade dá para montar um prato conhecido em uma versão mais saudável.


Nesta receita a proteína utilizada foi Filé Suíno, pouco calórico e muito saboroso, empanado com flocos de quinoa e amaranto, chia e farinha de castanha e frigido em óleo de coco sem sabor. A massa tradicional foi substituída pelo espaguete de konjac com um belo molho caseiro. Confira as receitas completas da Konjac Massa MF para os adeptos a esse hábito alimentar:


Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas - Imagem: Reprodução: Konjac Massa MF

Arroz de Lentilhas Coral e Cebolas


Ingredientes

• 1 xícara de lentilha síria lavada e demolhada por 3 horas


• 200g de Konjac Arroz


• 1 cebola grande cortada em tiras finas


• 3 dentes de alho picados


• 1 folha de louro


• 1 pitada de cominho


• 1 pitada de canela


• 1 pitada de coentro em pó ou pimenta síria (opcional)


• Sal a gosto


• Cebolinha para finalizar


• Óleo de coco sem sabor ou azeite para refogar


Modo de Preparo

• Assar a cabotiã previamente temperada com sal, pimenta e besuntada de azeite. Reservar. Numa panela adicionar a gordura escolhida, a cebola e refogar até murchar. Em seguida o alho picado e o arroz Konjac e refogar por aproximadamente 6 minutos.


• Acrescentar os temperos secos e a lentilha. Continuar mexendo. (A lentilha síria, por ser muito delicada, chega ao ponto desejado sem a necessidade de adicionar água). Mexer cuidadosamente com fogo médio até a lentilha chegar ao ponto desejado e finalizar com cebolinha picada e pedacinhos da abóbora assada.


Parmeggiana de Filé Suíno em Crosta Funcional - Imagem: Reprodução: Konjac Massa MF

Parmeggiana de Filé Suíno em Crosta Funcional


Molho Ingredientes

• 1 cebola picada


• 5 dentes de alho grandes picados


• 1 folha de louro


• 4 tomates bem maduros cortados em cubos


• 500 ml de passata de tomate


• 250 ml de água


• Sal e pimenta do reino a gosto


• Azeite para refogar


• Manjericão para finalizar


Modo de preparo do molho

• Esquentar a panela, acrescentar o azeite e dourar a cebola com o louro. Em seguida acrescentar o alho, quando começar a refogar acrescentar os cubos de tomate.


• Refogar mexendo por 3 minutos e acrescentar a passata e a água. Cozinhar o molho em fogo baixo, mexendo sempre que necessário até ficar com a textura desejada. Finalizar com sal, pimenta e manjericão.


Espaguete Ingredientes

• 200g de Konjac espaguete


• 2 dentes de alho picados


• 1 colher de café de açafrão da terra


• 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor


• Sal e pimenta do reino a gosto


• 1 xícara de molho de tomate


Modo de preparo do espaguete

• Esquentar a panela, de preferência antiaderente, acrescentar o óleo de coco sem sabor e refogar rapidamente o alho com o açafrão.


• Acrescentar o espaguete lavado e refogar por aproximadamente 5 minutos. Temperar com sal e pimenta, acrescentar o molho e deixar cozinhar por mais 3 a 5 minutos.


Filé Suíno Ingredientes

• 2 escalopes finos de 150 a 180g de filé suíno, temperado com sal e pimenta do reino.


• ½ xícara de flocos de quinoa


• ½ xícara de flocos de amaranto


• ½ xícara de farinha de castanha


• 2 colheres de sopa de chia


• 1 xícara de farinha de arroz


• 1 clara de ovo


• Óleo de coco sem sabor para frigir (fritar com pouca gordura)


• Molho de tomate e queijo parmesão para finalizar.


Modo de preparo do Filé Suíno

• Misturar os flocos de quinoa, amaranto, a chia e a farinha de castanha. Reservar. Passar os escalopes (bifes finos) na farinha de arroz, em seguida na clara e depois no mix reservado. Fixar bem a crosta nos bifinhos e frigir em óleo de coco.


• Colocar em papel toalha para absorver a gordura e em seguida finalizar com molho de tomate, parmesão ralado e forno para gratinar.


Sobre a Konjac Massa MF

A linha de produtos Konjac Massa MF é uma alternativa para quem deseja seguir uma alimentação saudável, de baixo teor calórico e, ao mesmo tempo, desfrutar de uma refeição sem carboidratos e calorias adicionais presentes em uma massa regular. Os produtos da marca contam apenas com 9 calorias em cada 100 gramas, sendo fonte de fibras e livre de glúten, sódio e açúcar. É ideal para quem busca emagrecimento e dietas de baixas calorias. O diferencial do Konjac Massa MF está em seu ingrediente, a raiz Konjac, rica em Glucomanano, uma fibra alimentar natural, sendo apropriado para consumo de vegetarianos, veganos e celíacos. http://www.konjacmassamf.com.

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