Dia dos Pais: confira receitas com atum e sardinha para um cardápio descomplicado e saboroso
- O Canal da Lili
- 12 de ago. de 2023
- 3 min de leitura

Neste domingo, 13 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Para celebrar essa data, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, selecionou um cardápio com receitas descomplicadas e saborosas para preparar em casa.
As sugestões vão das entradas, como as bruschettas de filé de sardinha em óleo da linha premium, saladinha de feijão fradinho com sardinha em óleo e de prato principal espaguette com sardinha de tomate e mais. Todos os pratos podem ser finalizados com o azeite extra virgem Gomes da Costa.
Bruschetta de Sardinha com Maionesede de Atum Ingredientes: 1 baguete simples ou multigrãos
2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
½ xícara de maionese
1 colher sopa de suco de limão
1 colher chá de mostarda dijon
½ xícara de rabanete fatiado fino
½ xícara de salsão picado
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo: 1 baguete simples ou multigrãos
2 latas de sardinha premium Gomes da Costa
½ xícara de maionese
1 colher sopa de suco de limão
1 colher chá de mostarda dijon
½ xícara de rabanete fatiado fino
½ xícara de salsão picado
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Pimenta do reino a gosto

Salada de Folhas com Atum Ingredientes: 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
1/2 alface roxa
1/2 alface lisa
100g tomate cereja
100g cenoura
40g cebola roxa
2 ovos
Azeite Extra Virgem Gomes da Costa
Modo de Preparo: Cozinhar os ovos por 11 minutos e reservar. Higienizar as folhas. Cortar a cenoura em tiras finas Cortar a cebola em tiras. Cortar os tomates ao meio. Cortar o ovo em 4 “gomos” .

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha Ingredientes: Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)
1 cebola pequena picada (60g)
3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro fresco, picado a gosto
Modo de Preparo: De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra. Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra. Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo. Tempere com o sal e a pimenta. No momento de servir salpique o coentro.
Atum Assado acompanhado com Arroz 7 grãos Ingredientes: 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
2 dentes de alho
½ xícara de vinho branco
Manjericão fresco a gosto

Para o arroz: 2 xícaras de arroz 7 grãos
2 colheres sopa de cebola picada
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno 180°C. Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum. Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água e reserve o arroz na peneira. Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Sirva o atum acompanhado do arroz.
Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate Ingredientes:
3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 folha de louro
200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem
1 ovo cozido picado
Cheiro verde picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta. Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente. Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco. Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro. Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida.
Sobre a Gomes da Costa A Gomes da Costa, marca preferida pelos brasileiros e líder no setor de pescados enlatados do país, está presente no país há 68 anos oferecendo produtos que facilitam o dia a dia das pessoas com praticidade e sabor. Seu portfólio soma aproximadamente 80 SKUs como sardinha, atum, azeite, patês, saladas e food service. Pertencente ao Grupo Calvo, companhia espanhola que atua globalmente no segmento, a empresa possui duas fábricas – uma de alimentos e outra de embalagens - e dois centros de distribuição no Brasil. Sua fábrica de alimentos produz diariamente mais de 2 milhões de latas de atum, sardinha e outros produtos. Para mais informações, acesse o site e redes sociais:
https://gomesdacosta.com.br/
https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil/ https://www.instagram.com/gomesdacostabrasil/
Comments