naver-site-verification: navercb41b2b97c164ef29f6c7e6f752d4317.html
top of page

Dia dos Pais: confira receitas com atum e sardinha para um cardápio descomplicado e saboroso

  • Foto do escritor: O Canal da Lili
    O Canal da Lili
  • 12 de ago. de 2023
  • 3 min de leitura

Espaguete molhadinho com sardinha e tomate - Imagem: Divulgação

Neste domingo, 13 de agosto, é comemorado o Dia dos Pais. Para celebrar essa data, a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, selecionou um cardápio com receitas descomplicadas e saborosas para preparar em casa.


As sugestões vão das entradas, como as bruschettas de filé de sardinha em óleo da linha premium, saladinha de feijão fradinho com sardinha em óleo e de prato principal espaguette com sardinha de tomate e mais. Todos os pratos podem ser finalizados com o azeite extra virgem Gomes da Costa.


Bruschetta de Sardinha com Maionesede de Atum Ingredientes: 1 baguete simples ou multigrãos

2 latas de sardinha premium Gomes da Costa

½ xícara de maionese

1 colher sopa de suco de limão

1 colher chá de mostarda dijon

½ xícara de rabanete fatiado fino

½ xícara de salsão picado

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: 1 baguete simples ou multigrãos

2 latas de sardinha premium Gomes da Costa

½ xícara de maionese

1 colher sopa de suco de limão

1 colher chá de mostarda dijon

½ xícara de rabanete fatiado fino

½ xícara de salsão picado

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Pimenta do reino a gosto


Imagem: Divulgação

Salada de Folhas com Atum Ingredientes: 1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

1/2 alface roxa

1/2 alface lisa

100g tomate cereja

100g cenoura

40g cebola roxa

2 ovos

Azeite Extra Virgem Gomes da Costa


Modo de Preparo: Cozinhar os ovos por 11 minutos e reservar. Higienizar as folhas. Cortar a cenoura em tiras finas Cortar a cebola em tiras. Cortar os tomates ao meio. Cortar o ovo em 4 “gomos” .



Imagem: Divulgação

Saladinha de Feijão Fradinho e Sardinha Ingredientes: Meia xícara (chá) feijão fradinho (100g)

1 cebola pequena picada (60g)

3 tomates cortados em cubos pequenos (cerca de 300g)

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes Costa (125g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Coentro fresco, picado a gosto


Modo de Preparo: De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra. Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra. Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com seu Óleo. Tempere com o sal e a pimenta. No momento de servir salpique o coentro.


Atum Assado acompanhado com Arroz 7 grãos Ingredientes: 2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva

Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio

2 dentes de alho

½ xícara de vinho branco

Manjericão fresco a gosto


Imagem: Divulgação

Para o arroz: 2 xícaras de arroz 7 grãos

2 colheres sopa de cebola picada

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno 180°C. Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro. Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes. Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum. Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão. Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra a água e reserve o arroz na peneira. Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Sirva o atum acompanhado do arroz.

Espaguete Molhadinho com Sardinha e Tomate Ingredientes:

3 tomates cortados em cubos de 2cm (300g)

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

1 folha de louro

200g de espaguete integral cozido conforme as indicações da embalagem

1 ovo cozido picado

Cheiro verde picado a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo: Numa frigideira grande aqueça o Óleo da Sardinha Gomes da Gosta. Acrescente o tomate e o louro e refogue rapidamente. Junte as Sardinhas e refogue mais um pouco. Acrescente o espaguete cozido e envolva a massa no refogado de tomate e Sardinha. Acrescente a folha de louro. Salpique o ovo cozido e o cheiro verde. Sirva em seguida. Sobre a Gomes da Costa A Gomes da Costa, marca preferida pelos brasileiros e líder no setor de pescados enlatados do país, está presente no país há 68 anos oferecendo produtos que facilitam o dia a dia das pessoas com praticidade e sabor. Seu portfólio soma aproximadamente 80 SKUs como sardinha, atum, azeite, patês, saladas e food service. Pertencente ao Grupo Calvo, companhia espanhola que atua globalmente no segmento, a empresa possui duas fábricas – uma de alimentos e outra de embalagens - e dois centros de distribuição no Brasil. Sua fábrica de alimentos produz diariamente mais de 2 milhões de latas de atum, sardinha e outros produtos. Para mais informações, acesse o site e redes sociais: https://gomesdacosta.com.br/ https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil/ https://www.instagram.com/gomesdacostabrasil/



Comments


  • Facebook Clean
  • Instagram Clean
  • White YouTube Icon
bottom of page