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Foto do escritorO Canal da Lili

Dia do Cacau: aprenda a fazer Bolo Vulcão e Torta Bombom de Morango para celebrar a data


Você sabia? O Dia do Cacau é celebrado em 26 de março. A fruta é o principal ingrediente para se produzir o chocolate. É por isso que algumas pessoas também consideram a data como o Dia do Chocolate. O Dia do Cacau foi criado pelo deputado Atayde Armani (DEM-ES), com a intenção de promover um debate sobre como encontrar soluções para a proteção dos cacaueiros dos estados do Espírito Santo e Bahia.


E a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá a sugestão de duas receitas que contam com cacau no preparo, deixando esse dia ainda mais gostoso. O delicioso Bolo Vulcão leva uma cobertura de brigadeiro cremosa e irresistível. Já a crocante Torta Bombom de Morango, tem cacau na massa e conta com morangos para dar um toque especial.



Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:


Bolo Vulcão


Ingredientes:


Para a Massa

1 mistura para bolo Finna sabor chocolate

3⁄4 de xícara (chá) de leite (150ml)

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)

3 ovos


Para a Calda Simples

3 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

6 colheres de sopa de achocolatado

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de leite


Para a Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado

60g de cacau em pó

60g de Margarina Puro Sabor

1 caixa de creme de leite


Modo de Preparo:


Massa

- Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;

- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;

- Coloque a massa em uma forma com furo no meio untada e leve ao forno para assar;

- Asse em temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;

- Retire o bolo do forno, espere-o esfriar e desenforme-o.


Calda Simples

- Coloque todos os ingredientes em uma panela;

- Misture todos os ingredientes até a calda ficar homogênea;

- Leve-a ao fogo quando ferver, conte 1 minuto e desligue;

- Coloque a calda imediatamente em cima do bolo, enquanto ainda estiver bem quente;

- Aguarde-a esfriar e terá uma calda durinha e brilhante.


Cobertura de Brigadeiro:

- Coloque todos os ingredientes em uma panela;

- Em fogo baixo, mexa sempre para não grudar no fundo;

- Mexa até descolar do fundo da panela;

- Adicione o creme de leite e mexa até engrossar novamente. O ponto é de um brigadeiro mole;

- Regue o brigadeiro em cima do bolo, deixando acumular bastante cobertura no centro do bolo.


Torta Bombom de Morango


Ingredientes:


Para a Massa

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional

2 colheres de sopa Cacau em Pó

2 e 1/2 colheres de sopa de Açúcar

1/2 xícara de Margarina Puro Sabor

Pitada de Sal

1 ovo


Para o Recheio

1 lata Leite Condensado

1 colher de sopa Margarina Puro Sabor

1 colher de chá de essência de Baunilha

1 e 1/2 colher de sopa Creme de Leite

1 xícara Morangos picados


Para a Cobertura

1 xícara de Chocolate ao Leite

2 colheres de sopa de Creme de Leite


Para a Montagem

Confeito de Chocolate Branco

Morango para decorar


Modo de Preparo:


Massa

- Em um bowl, misture a farinha com o açúcar e o cacau em pó.

- Depois, acrescente a margarina até formar uma farofa grossa. Feito isso, adicione o ovo e misture até a massa desgrudar das mãos. Não misture em excesso; senão, a massa ficará dura.

- Leve a massa ao freezer por 1 hora para firmar.


Recheio

- Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina até chegar ao ponto de brigadeiro (quando o brigadeiro desgruda da panela).

- Depois, acrescente a essência de baunilha e reserve.


Cobertura

- Em banho-maria, derreta o chocolate.

- Depois, adicione o creme de leite e reserve.


Montagem

- Retire a massa de torta do freezer e coloque-a nas forminhas com as pontas dos dedos.

- Depois que estiverem todas preenchidas, faça furinhos com o garfo e leve ao forno a 2200C por 10 minutos, para firmar, e depois abaixe para 1800C por mais 20 minutos.

- Enquanto as tortas assam, pique os morangos e adicione-os ao brigadeiro.

- Feito isso, monte a torta, colocando primeiro o brigadeiro com morangos e, por último, o ganache de chocolate.

- Por fim, adicione raspas de chocolate branco e um morango para decorar.


SERVIÇO

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse: www.finna.com.br e www.facebook.com/cozinhafinna. Instagram: @cozinhafinna. SAC: 0800 702 5509.


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