top of page
  • Foto do escritorO Canal da Lili

Confira a eceita de caldo de mandioca para saborear e aquecer o seu inverno


Caldo de mandioca e carne seca com farfalline - Imagem: Divulgação/Barilla

Estamos oficialmente na estação mais gelada do ano, e as temperaturas baixas já chegaram com tudo. Assim, nada melhor do que banho quente, casaco e cobertor. O trio aquece bem o corpo, mas só uma comida aconchegante deixa a alma quentinha. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, preparou uma receita que tem a cara do inverno, é extremamente saborosa e vai aquecer seu coração. Um caldo de mandioca e carne seca com farfalline.


O Farfalline é ideal in brodo, mas também combina com todos os tipos de sopa, além de ser feito 100% com trigo grano duro, que é rico em proteínas e apresenta grande quantidade de selênio (mineral que equilibra o HDL e o LDL) e magnésio (outro mineral perfeito para a saúde cardiovascular).



Veja abaixo o passo a passo para preparar essa receita.


Caldo de mandioca e carne seca com farfalline


Rendimento: Serve 3 porções


Ingredientes


100g de Farfalline Barilla


400g de mandioca


200g de carne seca cozida e desfiada


1/2 cenoura


1/2 cebola


1/2 alho poró


2 dentes de alho


1 pimenta dedo de moça sem sementes


Sal e pimenta do reino a gosto


Salsinha


Instruções

Cozinhar a mandioca descascada e picada em pedaços grandes em água com sal, até amolecer bem. Escorrer a mandioca e reservar a água do seu cozimento aquecida. Em uma panela funda, aquecer um fio de azeite e refogar a carne seca desfiada. Adicionar a cenoura, cebola e alho poró picados e dourar bem. Juntar o alho e a pimenta picados e refogar por 1 minuto! Juntar 500ml da água reservada. Quando começar a ferver, adicione a massa. Faltando 2 minutos para a massa estar pronta, junte a mandioca cozinha e amassada. Mexer até a massa ficar cozida. Finalizar com salsinha picada e se necessário ajustar o sal e pimenta do reino. Servir.


Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.


Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito "Bom para você, bom para o planeta" oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

  • Facebook Clean
  • Instagram Clean
  • White YouTube Icon
bottom of page