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  • Foto do escritorO Canal da Lili

Cardápio de Ano Novo: aprenda a fazer receitas tradicionais ainda mais saborosas

Atualizado: 7 de jan.


Lasanha de Tomatinho Pesto e Queijo Camembert - Foto: Divulgação/Marca Tirolez

Depois da ceia do Natal, o cardápio escolhido para a virada do ano é um dos mais esperados. Há ainda aqueles que acreditam na influência dos pratos consumidos nos novos momentos que chegam. Para garantir muito sabor, mas também conquistar o paladar de todos os convidados das reuniões com amigos e/ou familiares, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere três diferentes pratos principais repletos de muito queijo!


Ideal para quem não abre mão de massas em datas especiais, a Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert dispensa apresentações: um prato já conhecido, mas em uma versão superespecial recheada com o Queijo Camembert Tirolez, que traz um sabor acentuado e muita cremosidade. Para aqueles que adoram um churrasco de réveillon, que tal torná-lo ainda mais saboroso com a receita de Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão Tirolez? Já as famílias e amigos que amam Risoto, podem apostar no de Queijo Brie Tirolez, aspargos e limão siciliano, uma união de sabores que vai deixar memórias inesquecíveis.


Para aprender essas receitas, confira o modo de preparo abaixo e Feliz Ano Novo!


Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert

Ingredientes:


Pesto de manjericão:

- 1 maço de manjericão desfolhado

- ¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite

- 1 dente de alho picado

- ¼ xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes

- ¼ xícara (chá), ou 30 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

- Sal a gosto


Tomate confit:

- 4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja

- 1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite

- 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

- Sal a gosto



Molho branco:

- 2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez

- 2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite

- Sal a gosto

- Noz-moscada a gosto


Montagem:

- 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida

- 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez cortado

- ½ xícara (chá), ou 50 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez


Modo de Preparo:

Pesto de manjericão:

- Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho. Bata.

- Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.

- Tempere com sal e reserve.


Tomate confit:

- Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.

- Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.

- Reserve.


Molho branco:

- Coloque a Manteiga Com Sal Tirolez em uma panela média e leve ao fogo para derreter.

- Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.

- Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.

- Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.

- Reserve.


Montagem:

- Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha.

- Faça camadas alternando molho branco, Queijo Camembert Tirolez, tomate confit, pesto de manjericão e massa.

- Repita o processo e finalize com massa, molho branco, Parmesão Ralado Tirolez e tomate confit.

- Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.

- Sirva em seguida!


Tempo de Preparo: 1h 50min

Rendimento: 06 porções


Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão - Foto: Divulgação/Marca Tirolez

Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão

Ingredientes:

- 1 peça de picanha (1 kg)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 2 xícaras (chá) de Queijo Gouda Tirolez

- ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado






Modo de Preparo:

- Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

- Em uma frigideira bem quente, sele todos os lados até ficar bem dourada.

- Coloque em uma assadeira com a gordura virada para baixo e leve para assar por 30 minutos.

- Retire do forno, coloque o Queijo Gouda Tirolez por cima e depois o Queijo Parmesão Tirolez.

- Asse por mais 10 minutos até o queijo derreter e gratinar.

- Se preferir, pode ligar o grill. Sirva acompanhado de vinagrete e farofa.


Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos


Risoto de Queijo Brie Aspargos e Limão Siciliano - Foto: Divulgação/Marca Tirolez

Risoto de Queijo Brie, Aspargos e Limão Siciliano

Ingredientes:

- 1 maço de aspargos

- Sal a gosto

- 4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal Tirolez

- 1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada

- 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

- 2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo

- ½ xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco

- 1,5 litro de caldo de legumes quente

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão Tirolez ralado

- 2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie Tirolez picado

- Raspas de 1 limão siciliano


Modo de Preparo:

- Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.

- Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.

- Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.

- Retire e passe água fria.

- Reserve.

- Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal Tirolez e leve ao fogo médio para derreter.

- Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.

- Misture bem por 2 minutos.

- Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.

- Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.

- Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.

- Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie Tirolez.

- Misture bem e desligue a panela.

- Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.

- Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.


Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 08 porções


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Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul). Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.

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