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Aprenda a fazer leite condensado vegano e manteiga vegana


Leite condensado Vegano - Imagem: Divulgação

Você sabe como fazer Leite condensado vegano e manteiga vegana? Não?! Então, confira as receitas elabarodas pela nutricionista funcional e fitoterapeutaAdriana Stavro!


Leite condensado Vegano

Ingredientes

• 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal

• 100 ml de calda de agave


Preparo: Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente. A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido. Desligue, o fogo e espere esfriar. Guarde em um recipiente de vidro. Durabilidade 7 dias


Manteiga Vegana - Imagem: Divulgação

Manteiga Vegana

Ingredientes:

• 250 ml de extrato vegetal (usei de amêndoas)

• 1 colher de sopa de vinagre de maçã

• 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes

• 1 colher de chá de goma guar

• 120 ml de óleo de coco sem sabor

• 1 colher de café de sal (usei sal de ervas)

• 1 colher de café de cúrcuma

• Salsinha, cebolinha, orégano desidratado à gosto


Preparo: Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes. Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo. Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente. Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.







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