4ª Edição do Festival de Inverno do Alto da Serra de São Pedro deve elevar em 40% o movimento de restaurantes
- O Canal da Lili
- há 7 dias
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A estância turística de São Pedro (SP) realiza, a partir de sexta-feira (4) até 3 de agosto, a 4ª edição do Festival de Inverno do Alto da Serra, evento que une sabor, qualificação profissional e fomento ao turismo. Com a participação de 10 restaurantes locais e pratos inéditos criados especialmente para a ocasião, a expectativa é de um aumento de até 40% no movimento dos estabelecimentos participantes, fortalecendo a economia e a identidade gastronômica da região serrana.
Com valores a partir de R$ 35,00, o Festival promove a acessibilidade e estimula o público a vivenciar experiências gastronômicas locais de forma democrática e atrativa.
Idealizado por meio de uma parceria entre a Secretaria de Turismo e Cultura de São Pedro e o Comtur - Conselho Municipal de Turismo, o Festival traz como marca registrada a gastronomia autoral, com curadoria da chef Ludmilla Fonseca, profissional com experiência internacional. Ela é responsável por desenhar toda a estrutura do evento: do desenvolvimento dos pratos exclusivos para cada restaurante, consultoria técnica individualizada, capacitação das equipes, orientação de boas práticas e elaboração de fichas técnicas para precificação e padronização dos serviços.
A capacitação voltada para proprietários e funcionários, tem como foco a hospitalidade, a apresentação dos pratos e a excelência no atendimento.

Um dos grandes destaques desta edição é o Passaporte Gastronômico: a cada prato consumido, o visitante recebe um selo, e quem completar 10 restaurantes participantes recebe uma caneca personalizada do evento. Os estabelecimentos estarão identificados com flâmulas na entrada, e o passaporte traz datas, horários e endereços de cada local, estimulando o turismo de experiência pela Serra.
Para a presidente do Comtur, Juliana Marconi Saia, o Festival é um exemplo de ação integrada e inclusiva. “Mais do que um evento gastronômico, o Festival de Inverno é uma construção conjunta. A participação ativa do Comtur e o chamamento para que todos os estabelecimentos da Serra de São Pedro pudessem participar mostram nosso compromisso com a inclusão, a igualdade de oportunidades e a valorização de quem empreende aqui na serra”, afirma.
A preparação do Festival teve início em maio e envolveu um chamamento público para garantir ampla adesão dos empreendimentos locais. Todas as informações sobre o evento, pratos e restaurantes participantes estão disponíveis no perfil oficial: @fest.invernosaopedro.
Confira os Restaurantes participantes:

BAR DA RAMPA
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado, das 9h às 20h. Instagram: bar.da.rampa. Nome do prato: Conhaque.
ESTAÇÃO DA CACHAÇA
Horário de funcionamento: quinta-feira e sexta-feira, das 8h30 às 17h; sábado e domingo, das 8h às 20h. Instagram: @estacaodacachaca. Nome do prato: Waffle de Nutella com Banana e Morango.
FORNERIA DA ESTAÇÃO RESTAURANTE
Horário de funcionamento: sexta-feira, das 11h às 15h; sábado e domingo, das 11h às 16h. Instagram: @forneriadaestacaooficial. Nome do prato: Risoto com Cogumelo.
FORNERIA DA ESTAÇÃO PIZZARIA
Horário de funcionamento: quinta-feira a sábado, das 19h às 23h; domingo, das 17h às 22h. Instagram: @forneriadaestacaooficial. Nome do prato: Pizza Doce de Goiabada, Mussarela e Gorgonzola.
GRATINADOS FLAMME
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado, das 11h às 17h. Instagram:@gratinados_flamme. Nome do prato: Pipoca de Filé Mignon com Duo de Molhos.

OFICINA DO CHURRASCO
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 17h. Instagram: @oficinadochurrascosp. Nome do prato: Choripán Itaqueri
RECANTO DAS SERIEMAS
Horário de funcionamento: sábado, domingo e feriado, das 12h às 16h. instagram: @seriemasparrilla. Nome do prato: Entrada de Queijo com Cogumelos e Tomate Confit.
SARITA! PIZZA NAPOLETANA
Horário de funcionamento :Sábado das 13h às 21h, Domingo 12h às 18h e Feriado 13h às 21h. Instagram: @saritapizza. Nome do prato: Pizza de Brie com Geleia de Jaracatiá.
SÍTIO COLONINHA
Horário de funcionamento: sábado e domingo, das 12h às 15h30. Instagram:@sitiocoloninha1. Nome do prato: Creme de Mandioca com Costela.
SR BOUTIQUE HOTEL
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 11h às 21h. Instagram: @srboutiquehotel. Nome do prato: SR Winter Negroni, SR Winter Wonder.
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