A partir de agora, O Canal da Lili traz receitas que vão dar mais sabor ao seu final de semana. Quando chega a estação mais fria do ano, a nossa vontade de comidinhas gostosas para aquecer e agradar o paladar sempre aumenta. Uma ótima opção para reunir os amigos e a família é o Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e palha, uma receita crocante, saborosa e quentinha. Já como opção para os lanches uma boa pedida é saborear uma broa com farinha de milho e chá de amendoim. Confira as receitas preparadas pela equipe da Yoki para aproveitar o melhor da estação:
Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e palha

Ingredientes:
1kg de mandioquinha
200ml de leite integral
200g de creme de leite
30g de manteiga sem sal
Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
500g de filé de peito de frango sem osso
½ cebola picada
2 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
800ml de água
1 colher de sopa de salsa fresca picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
200g de requeijão cremoso
1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Passo a passo:
Descascar e cozinhar a mandioquinha na água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor.
Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.
Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente.
Adicionar o alho e dourar por 2 minutos.
Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
Adicionar a água, o tomate, a salsa e o cubo de caldo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
Numa travessa ou em potinhos individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
Levar ao forno pré-aquecido até dourar levemente. Tempo de preparo: 50min - Rendimento: 10 pessoas
Broa com farinha de milho

Ingredientes:
½ xícara (chá) de leite morno
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Farinha de Milho Amarela Yoki
1 ovo
10g de fermento biológico seco
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Passo a passo:
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o ovo, o fermento, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
Despeje sua receita de broa de milho em uma vasilha grande e junte a erva-doce.
Acrescente a farinha aos poucos e sove bem até que a massa da broa desgrude das mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
Modele as broas, coloque a receita de broa em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por mais 1 hora.
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos ou até que a base da broa de milho esteja corada.
Pronto, agora você já sabe como fazer broa de milho fácil! Tempo de preparo: 30 minutos - Rendimento: 16 pessoas
Chá de amendoim

Ingredientes:
½ xícara (chá) de Amendoim Torrado e Moído Yoki
½ xícara (chá) leite condensado
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
Um pouco de Casca de canela a gosto
Passo a passo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.
Pronto, agora você já sabe como fazer chá de amendoim com leite. Tempo de preparo: 15min - Rendimento: 2 pessoas